×
Ваш город:
Санкт-Петербург Москва Краснодар
Интернет-магазин металлопроката
Успешного 2021 года!
+7 (812) 320-70-44
СПб, пр.Александровской фермы, 29

Основные аспекты производства ангаров

Популярность ангаров продолжает расти, и сфера их применения все больше расширяется. Неудивительно, ведь эти здания с большими габаритами строятся весьма быстро. Цена также играет важную роль эти строения обходятся недорого. Представительство автомобильного магазина, торговый центр, заводское производство – для этих и других зданий прекрасно подходят ангары. Лучше всего доверять их строительство профессиональным компаниям, которые имеют большой опыт, но своими руками тоже возможно осилить такую постройку.

Существует 4 типа ангаров из металла, которые различаются конструктивно и могут быть утепленными и не утепленными, в зависимости от задач, которые стоят перед владельцами здания.

Металлические ангары бывают следующих типов:

  1. Арочные ангары

Арочный ангар из металлопроката

Стандартный образец ангарного здания. Вероятнее всего, если вы представите себе ангар, то он будет именно такой. Форма здания в профиль – арка, дуга без углов, полуокружность. Это здание со стандартизированной шириной (до двадцати метров) и длиной без ограничений. Высота составляет половину ширины.
Арочные ангары бывают каркасные и бескаркасные.
Каркас в каркасных ангарах производится из стальной профтрубы, и на него натягивается тент, как самый минималистичный и простой вариант исполнения. Вместо тента можно произвести обшивку каркаса металлическими листами. В случае необходимости, производится утепление с внутренней стороны металлического листа.
Бескаркасный арочный ангар собирается из цельных профилированных секций листового металла, в виде дуг, с ребрами жесткости. Такое здание собирается очень быстро, но у него есть недостатки – меньшая, чем у каркасного, сопротивляемость ветро- и снегонагрузке. Утеплить этот вариант возможно при конструировании: построить сооружение не из холодных секций, а сразу из секций с утеплением.

  1. Полигональные ангары

Полигональный металлический ангар

Полигональный – значит многоугольный. Это модифицированные арочные ангары, но имеющие при этом в своей конструкции ребра жесткости, благодаря которым являются более устойчивой конструкцией. И поэтому их высота и ширина не имеют такой привязки, как в арочных.
Чем больше ребер у этого типа здания, тем сложнее получается конструкция. Утепление выполняется как при помощи сэндвич панелей, так и листовых защитных и теплоизоляционных материалов.

  1. Шатровые ангары

Ангар шатрового типа

Отличаются от предыдущих вариантов тем, что собираются из швеллера, двутавра или уголка. Элементы конструкции собираются шарнирным способом. Отсутствуют высотные и другие габаритные ограничения. Способ обшивки такой же, как у полигональных.

  1. Прямостенные ангары

прямостенный ангар

Максимально похожи на обычные стандартные здания в профиль (прямоугольник + крыша над ним), и поэтому наиболее привычны и легкосоздаваемы своими руками. Каркас в этом типе здания металлический, и части каркаса соединяются между собой стяжками и болтами. Ограничения по габаритам здания также отсутствуют. Способ обшивки и утепления от предыдущих двух вариантов конструкции не отличается.

Возможность изготовления ангаров своими руками

К сожалению, арочные и полигональные ангары сложны и поэтому не приняты к изготовлению своими руками. Такие сооружения необходимо доверить специалистам. А вот шатровый и прямостенный тип ангаров, из-за своего геометрического строения, рекомендуется для изготовления своими руками. При собственноручном изготовлении нужно заручиться поддержкой квалифицированного проектировщика для расчета здания на ветровую и снеговую нагрузку, а также для расчета прочности.

Постройка металлического ангара производится в следующем порядке:

  • Проектирование здания. Поскольку ангар – серьёзное большое здание, без этого этапа категорически не советуем обходиться. Проектирование должно осуществляться квалифицированным проверенным специалистом.
  • Возведение фундамента. Используется железобетонный свайный, ленточный, или плитный фундамент. Тип фундамента определяется на этапе проектирования.
  • Сборка каркаса и последующая его установка. Последовательность и необходимость действий в этом пункте зависит от конструкции ангара.
  • Обшивка и утепление.

Далее, в здании проводятся все необходимые коммуникации, и оно готово к эксплуатации. Вся работа выполняется в самые короткие сроки, в силу конструктивных особенностей этих быстровозводимых зданий.

Другие статьи

0 ₽
0 товаров / 0 т
Оформить