×
Ваш город:
Санкт-Петербург Москва Краснодар
Интернет-магазин металлопроката
Успешного 2021 года!
+7 (812) 320-70-44
СПб, пр.Александровской фермы, 29

Как сделать забор из евроштакетника?

Евроштакетник – материал, используемый главным образом для строительства ограждений. Выполнен он в виде узких стальных пластин. Для повышения жесткости готового изделия каждая пластина подвергается профилированию (накатыванию продольных рёбер жесткости). Для стойкости металла от коррозии и увеличения срока службы металлический штакетник оцинковывается и защищается полимерным покрытием, благодаря которому служит долгие десятилетия – от 20 до 50 лет.

Как выбрать евроштакетник?

Решили установить забор, и ваш выбор – металлический штакетник? Для начала определитесь с параметрами будущего ограждения: 

  • Высотой, 
  • Периметром ограждаемой территории, 
  • Желаемой цветовой гаммой, 
  • Схемой монтажа. 

И при выборе отталкивайтесь от этих данных.

Евроштакетник для забора


Также, для выбора качественного материала, учитывайте следующие советы:

  1. Количество рёбер жёсткости. Евроштакетник должен содержать как можно больше рёбер (продольных полос, желобов) – от них зависит прочность штакетника.
  2. Высота профиля. Влияет на прочность полосы на изгиб и кручение: чем выше профиль – тем больше прочность и тем более стоек евроштакетник к ветровой нагрузке. Поэтому рекомендуется выбирать высокий профиль.
  3. Конструкция профиля. Существует несколько видов профиля штакетника, они существенно отличаются. Помимо эстетической стороны, рисунок профиля имеет и практическое значение: количество точек крепления, где пластина штакетника будет крепиться к поперечной лаге, различается (1 или 2). Больше точек крепления – надежнее конструкция, поэтому выбрайте округлый, п-образный, либо любой другой профиль с двумя точками крепления.
  4. Толщина металла. Чем толще металл, тем крепче забор. С другой стороны, толщина напрямую влияет на стоимость. Хорошим решением в данном случае будет купить штакетник с толщиной металла не менее 0,5 мм, больше – по желанию.

Как рассчитать количество евроштакетника?

Если с поперечными лагами все понятно, их должно быть не меньше двух на одну секцию забора, то со штакетником все не так просто – его количество необходимо считать.

  • Для начала, нужно решить, с каким шагом устанавливать штакетник на поперечные лаги забора. Советуем между пластинами штакетника выбрать расстояние от 100 до 50% ширины пластины штакета, по вашему вкусу.
  • Далее, определяем, сколько нужно евроштакетника на один метр забора. Здесь можно выполнить расчёт следующим образом: ширину одной пластины штакета сложить с величиной промежутка между пластинами (эти расстояния использовать в миллиметрах), и дальше 1000 разделить на полученный результат. 
  • Исходя из размера одной секции забора, подсчитать необходимое количество пластинок на секцию. Если получается не целое, а дробное число, нужно округлить до целого и скорректировать расстояние между пластинами исходя из полученного количества штакетин.
  • После этого, увеличиваем получившееся количество на несколько процентов, от 3 до 5 – таким образом создается необходимый запас.
  • В случае двустороннего монтажа пластин («шахматной» установки) ничего не изменится, кроме увеличения количества евроштакетника в 2 раза.

Как устанавливать и крепить евроштакетник

Легкость установки (монтажа) – один из ключевых плюсов стального штакетника. Монтировать штакетник можно и в одиночку, и процесс происходит довольно быстро. Основная сложность состоит в качественной установке столбов. После этого остается приварить поперечные лаги, на которые прикручиваются с ранее выбранным шагом пластины штакета. Вам понадобятся один или два кровельных самореза на каждый стык поперечной лаги и пластины штакетника.

Штакетник металлический

Помимо горизонтального расположения пластин, имеет значение и вертикальное их расположение (с точки зрения эстетики). Благодаря небольшой ширине евроштакетника, на месте монтажа его можно комбинировать разными способами, получая уникальный рисунок верхнего края полотна забора.

Предлагаем ознакомиться с ассортиментом евроштакетника на Первой Металлобазе. У нас близко, быстро, и с доставкой!

Другие статьи

0 ₽
0 товаров / 0 т
Оформить